"ПЛАНЕТА - ОБЩЕНИЯ!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ПЛАНЕТА - ОБЩЕНИЯ!" » Кухня » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем хозяйкам советы на кухне...
Помещаем сюда нам в помощ,разные советы.
К примеру нож от горячей воды тупится, а сыр можно оч.красиво порезать, только если нож нагреть под горячей водой или кипятком.

2

СОВЕТЫ СТРЯПУХАМ!!!

·   Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

·   Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

·   Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

·   Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

·   Желтки от яиц можно сохранить положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

·   Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

·   Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

·   Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

·   Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

·   Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

·   Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

·   Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

·   В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

·   Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

·   Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

·   Протвини для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.

·   Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

·   Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

·   Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

·   Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

·   Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

·   Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.

·   Что бы грецкие орехи не прогоркли их надо хранить в сухом и прохладном месте.

·   Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, они дольше не будут черстветь.

·   Полиэтиленовые пакеты для хлеба, нужно изредка мыть теплой водой и хорошо просушивать.

·   Слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

·   Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

·   Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

·   Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

·   Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

·   Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

·   При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделие из такого теста станет грубым.

·   В помещении, где готовится тесто не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

·   Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

·   Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.

·   Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

·   В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

·   Определить готовность тесто, не вынимая его из духовки можно воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто, значит изделие еще не готово.

·   Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

·   При выпечки из заварного теста, следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

·   Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

·   Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.

·   Тесто для выпечки в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать соли.

·   Поверхность стола на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

·   В тесто замешанное на маргарине, не следует добавлять соль.

·   Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

·   Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

·   Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

·   Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки а затем растолочь с сахаром.

·   Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.

·   Если в пресное тесто добавить ложку коньяку, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

·   Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и добавить в тесто.

·   Тонко раскатанное тесто, можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.

·   Если домашнее печенье немного подгорело, дайте ему остыть, а потом проведите несколько раз мелкой теркой и посыпьте сверху сахаром.

·   Смазывать изделие из тест яйцом нужно за 5-10 минут до конца выпечки. Делать это следует осторожно чтобы не помять изделие.

·   Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

·   Форму с бисквитом нельзя во время выпечки вынимать из духовки для осмотра. Готовый бисквит лишь потом охлаждают, и вынимают из формы.

·   Торт легко вынуть из формы, если форму поставить на тряпку смоченную холодной водой и затем охладить.

·   Если вы собираетесь добавить в тесто изюм,. то после того как его вымоете тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.

·   Муку надо обязательно просевать через сито, таким образом она насыщается кислородом. Особенно хорошим из такой муки получается дрожжевое тесто.

·   Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.

·   Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

·   Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

·   Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

·   При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

·   Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

·   Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.


Вы здесь » "ПЛАНЕТА - ОБЩЕНИЯ!" » Кухня » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz