"ПЛАНЕТА - ОБЩЕНИЯ!"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "ПЛАНЕТА - ОБЩЕНИЯ!" » Кухня » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Абрикосы в сиропе с густым йогуртом

Что нужно:
300 г натурального йогурта
1 кг абрикосов
1 стакан сахара
горсть очищенных фисташек
полгорсти кедровых орехов

Что делать:
Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.
У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!

2

Бланманже

Кухня: французская

Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
сливки густые - 2 стакана
фисташки и фундук рубленые - 1 стакан
мука рисовая - 2 ст. ложки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая - по вкусу

Количество порций: 8

Время приготовления: 10 мин. + ожлаждение

Способ приготовления рецепта:
В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.
Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.
Разлейте в креманки и охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.


Вы здесь » "ПЛАНЕТА - ОБЩЕНИЯ!" » Кухня » ДЕСЕРТЫ


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz